GS Altdorf  -  gebundene Ganztagesschule

Die Ganztagesklasse, ein Bildungsangebot mit inhaltlicher Qualität:

Um Müttern und Vätern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf sowie angemessene Formen familiärer Arbeitsteilung zu ermöglichen, bieten Ganztagesschulen Familien nicht nur Betreuung, sondern auch erzieherische Unterstützung sowie den Schülerinnen und Schülern ein vielfältiges Förder- und Freizeitangebot.

An der Grundschule Altdorf existiert seit einigen Jahren ein gebundener Ganztageszug, d.h.:

Die Ganztagesbetreuung geht täglich bis 15:30 Uhr (außer freitags).

Tragende Säulen der gebundenen Ganztagsschule

Unterrichtsorganisation

• Organisation im festen Klassenverband
  • verpflichtende Teilnahme am Unterricht einer gebundenen Ganztagsklasse von Mo - Do 8:00 Uhr - 15:30 Uhr