JaS (Jugendsozialarbeit) an der GS Altdorf

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

Jugendsozialarbeit (JaS) ist ein Beratungs- und Unterstützungsangebot für Schüler, Eltern und Lehrkräfte.

Hierfür steht Sozialpädagogin Frau Schößwender (links) und Frau Oberfichtner (rechts) für individuelle Hilfe und Unterstützung zur Verfügung.

Zunächst ist in Problemfällen die Lehrkraft zuständig, Hilfe zu bieten. Es gibt aber auch Situationen, in denen eine außenstehende Person wichtig sein kann.

Deshalb können sich Schülerinnen und Schüler unserer Schule, Eltern und auch Lehrkräfte in solchen Fällen an die Jugendsozialarbeiterin unserer Schule wenden. Gemeinsam mit Frau Schößwender oder Frau Oberfichtner werden dann Hilfestellungen und Lösungen für die schwierigen Situationen, das Problem, den Konflikt erarbeitet.

Der Kontakt ist freiwillig und unterliegt der Schweigepflicht.

Zu erreichen ist Frau Schößwender:

Per email:                                           s.schoesswender@nuernberger-land.de

Telefonisch:                                        0160/94783479

Im Büro in der Schule:                        Zimmer EG 7

Zu erreichen ist Frau Oberfichtner:

Per email:                                           f.oberfichtner@nuernberger-land.de

Telefonisch:                                        0176/23826732

Im Büro in der Schule:                        Zimmer KG 9

Oder auch über Ihre Lehrkraft, die Schulleitung oder das Sekretariat.

Infos über unsere Arbeit

Elterninfo JaS.pdf